Recherche avancée

  • Appellation

  • Couleurs

  • Agricultures

  • Prix

Recherche avancée

  • Appellation

  • Couleurs

  • Agricultures

  • Prix

Contact : Caroline Noel Barroux

Château Barrabaque

333 126 Fronsac

Tél. 33 (0)5 57 55 09 09 – Mob. 33(0)6 07 46 08 08

chateaubarrabaque@yahoo.fr

Château Barrabaque Blanc Sec Le Caprice de Caroline

Le Château Barrabaque, situé sur les appellations de Fronsac et de Canon-Fronsac, proche de Pomerol et de Saint-Emilion, produit des grands vins de Bordeaux à dominante de Merlot.

Achille Noël, négociant en vin dans la région de Lille, achète en 1936 cette propriété ancienne datant du 18ème siècle. Nicole NOËL, aux rênes de la propriété jusqu’en 2004, a réussi à en faire une valeur sûre de l’appellation. Après avoir fait ses armes à Saint-Emilion, Caroline NOËL-BARROUX reprend le flambeau en 2004. Avec pas moins de 7 Coups de Cœur au Guide Hachette au cours de ces 10 dernières années, ce cru familial participe à la renommée de l’appellation.

Soucieux de la préservation de la santé et du respect de l’environnement, la viticulture est conduite de manière raisonnée. Les méthodes de culture et de vinification allient à la fois la tradition et les techniques modernes : travail des sols, tri soigné de la vendange, fermentation en cuves fermées thermo-régulées, macération de 3 semaines minimum, élevage en barriques.
La taille courte, l’ébourgeonnement et les vendanges vertes permettent une bonne maîtrise des rendements afin de produire des vins de qualité.

 

L’interview :

« Nous défendons haut et fort les couleurs de l’appellation. Les vignes de Château Barrabaque sont situées sur un coteau magnifique exposé plein sud, la Dordogne passe en contre bas. Les 10 hectares s’étendent sur un terroir argilo-calcaire (90 %) et argilo-silicieux (bas de côtes), les vins sont d’une puissance et d’une finesse remarquable. Une véritable Expression de Fronsac ! ». Caroline NOEL-BARROUX

Le « plus » :

Le drainage naturel des sols et la diversités des micros climats en coteaux. Une approche générationnelle avec une évolution des vins et de la gamme au fil du temps.

FICHES TECHNIQUES VINS :

Château Barrabaque Cuvée Prestige
Canon Fronsac

Sol : Argilo-calcaire sur le coteau exposé plein sud.
Cépages : 80 % Merlot, 18 % Cabernet franc, 2 % Malbec.
Elevage : en barriques pendant 15 à 18 mois, 30 % barriques neuves.
Prix : 20 € TTC départ.

Château Barrabaque Cuvée Tradition
Fronsac

Sol : Argilo-calcaire sur le coteau exposé plein sud et argilo-siliceux en bas de côtes.
Cépages : 70 % Merlot, 20 % Cabernet franc, 10 % Cabernet Sauvignon.
Elevage : en barriques pendant 12 à 15 mois.
Prix : 12 € TTC départ.

Château Barrabaque Blanc Sec le Caprice de Caroline
Bordeaux Blanc

Sol : Argilo-calcaire sur le coteau exposé plein sud.
Cépages : 80 % Merlot, 18 % Cabernet franc, 2 % Malbec.
Elevage : fermentation en barriques neuves à basse température (16-18°) Elevage : sur lies en barriques.
Prix : 12 € TTC départ.

Château Barrabaque Rosé
Bordeaux Rosé

Sol : Argilo-calcaire sur le coteau exposé plein sud et argilo-siliceux en bas de côtes.
Cépages : 50 % Merlot, 50 % Cabernets.
Elevage : vin de saignée, vinifié à basse température (16-18°), pas de fermentation malolactiques.
Prix : 7 € TTC départ.

 


telecharger-pdf

Œnologue-conseil : Thomas Duclos

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Contact : Caroline Noel Barroux

Château Barrabaque

333 126 Fronsac

Tél. 33 (0)5 57 55 09 09 – Mob. 33(0)6 07 46 08 08

chateaubarrabaque@yahoo.fr

Laissez un commentaire

Vous devez être identifié pour écrire un commentaire.

Les vignerons partenaires ont tous pour point commun d’être conseillés et consultés par l’un des 3 oenologues associés :
Julien Belle, Stéphane Toutoundji ou Thomas Duclos.

Ce Club vous offre la possibilité de faire la connaissance de vignerons de différentes appellations de Bordeaux et du Sud-Ouest et de découvrir ou de sélectionner des vins dans les 3 couleurs et dans une gamme de prix accessible.

Des vins biens faits, suivis techniquement et accueillis par la presse, le marché et les consommateurs comme des produits de qualité.

Cette plateforme vous est dédiée, parcourez, visitez et découvrez nos actualités pour venir déguster.

Enregistrer