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Contact : Noèle Galland

8, Brague – 33 240 Vérac – France

Tél. 33 (0)5 57 84 41 0133 (0) 6 07 56 85 21

www.chateaudebrague.comchateaudebrague@club-internet.fr

Château de Brague Cuvée de l'Etoile

Depuis trois générations, la même famille veille jalousement au soin des vignes et à l’élaboration du vin du Château de Brague.

En 1936, Maurice Trève, grand-père de Noèle, alors inventeur de matériel ferroviaire, achète cette propriété. Sa fille et son gendre poursuivent l’œuvre en modernisant et en adaptant les techniques aux évolutions de la viticulture et de l’œnologie. Aujourd’hui, sa petite-fille, Noèle, architecte, est à la recherche d’une qualité constante dans le respect de l’environnement et du travail effectué depuis plus de 70 ans.

Sur la commune de Vérac, en Gironde, en bordure de l’Appellation Fronsac le Château de Brague est un site habité depuis la préhistoire. Les 26 hectares d’un seul tenant sont situés sur un plateau calcaire et un coteau orienté au sud plus argileux et bien drainé. Le Château, construit au XVIIe S. est au cœur de cette formation appelée « cuesta ».

En 2001, le Château a racheté des parcelles contigües qui produisent « Le Château La Reine Audry », complétant la gamme du Château de Brague.
Les 3 cépages bordelais constituent l’encépagement du Château de Brague où le Merlot, domine les assemblages à 80 %. Le blanc sec avec 90 % de sémillon de 40 ans d’âge, se différencie des blancs secs bordelais traditionnels par ses notes florales et sa rondeur..

 

L’interview :

« Nous sommes les témoins et les acteurs d’un monde viticole en mouvement. Mon grand-père, inventeur, nous a donné le goût du progrès et nous tâchons de réinventer, de repenser, de réapprendre les fondamentaux du métier de vigneron pour maintenir les efforts qualitatifs dans un environnement qui bouge et une prise de conscience écologique de chaque instant ». Noèle GALLAND.

Le « plus » :

Intégrer Oenoteam nous a permis, grâce au très grand talent de Stéphane Toutoundji, d’améliorer la qualité de nos vins. Ses conseils nous permettent d’affiner notre stratégie mais également de valoriser notre vignoble et notre production. Pouvoir échanger avec des viticulteurs partageant les mêmes préoccupations au sein d’In a Bottle by Oenoteam est un atout incontestable.

FICHES TECHNIQUES VINS :

Château de Brague
Bordeaux Supérieur Rouge

Sol : Argilo-calcaire.
Cépages : 80 % Merlot, 15 % Cabernet sauvignon, 5 % Cabernet franc.
Prix : 7 € TTC départ.

Château de Brague
Bordeaux Supérieur Blanc

Sol : Argilo-calcaire.
Cépages : 90 % Sémillon, 10 % Sauvignon.
Prix : 6, 50 € TTC départ.

 

Château de Brague Cuvée Plantier de la Reine
Bordeaux Supérieur Rouge

Sol : Argilo-calcaire.
Cépages : 80 % Merlot, 15 % Cabernet sauvignon, 5 % Cabernet franc.
Élevage : fûts de chênes.
Prix : 8 € TTC départ.

Château de Brague Cuvée de l’Etoile
Bordeaux Supérieur Rouge

Sol : Argilo-calcaire.
Cépages : 100 % Merlot.
Élevage : fûts de chênes.
Prix : 11 € TTC départ.

Château La Reine Audry
Bordeaux Supérieur Rouge

Sol : Argilo-calcaire.
Cépages : 80 % Merlot, 15 % Cabernet sauvignon, 5 % Cabernet franc.
Prix : 7 € TTC départ.

 

 


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Œnologue-conseil : Stéphane Toutoundji

 

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Contact : Noèle Galland

8, Brague – 33 240 Vérac – France

Tél. 33 (0)5 57 84 41 0133 (0) 6 07 56 85 21

www.chateaudebrague.comchateaudebrague@club-internet.fr

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Julien Belle, Stéphane Toutoundji ou Thomas Duclos.

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