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Contact : Guillaume CLAVERIE

33 330 Saint-Etienne de Lisse – France

Tél. 33 (0)5 57 40 02 26

www.chateau.haut-veyrac.comcontact@chateau-haut-veyrac.com

Château Haut-Veyrac

Producteurs de vin et d’émotions.

Situé sur les coteaux de Saint-Emilion, ce terroir argilo-calcaire de 10 hectares (8 ha de Merlot et 2 ha de Cabernet-franc), est cultivé depuis 6 générations par les familles Claverie et Castaing.

Tout l’univers de la communication de Château Haut-Veyrac est pensé autour des valeurs qui guident ici les hommes : le travail, la nature, la transmission, la famille et la patience. Autant de points d’ancrage au socle ferme de la terre, de la vigne, des hommes qui la travaillent et des partenaires qui collaborent à la réussite des vins et de leur distribution.

L’Interview :

« A l’heure du marketing roi, nous observons, incrédule, la mode du SANS mis à toute les sauces : sans pesticides, sans cuivre, sans sulfites, voire sans levures, … le tout sans nuance, sans mesure et sans plaisir ! Haut Veyrac fait du vin AVEC et le premier ingrédient qu’on met c’est du SENS mais avec un E, même mieux du bon sens. Notre vin s’adresse aux amateurs de vins curieux et exigeants, aux gourmets, aux épicuriens, aux hédonistes car à travers notre vin c’est un ensemble de valeurs, une manière d’être, de la passion et du plaisir que nous transmettons. En un mot un objet culturel.
Notre objectif est de produire un vin d’excellence, élégant, équilibré et représentatif de notre terroir tout en respectant notre environnement. Nous travaillons aujourd’hui en bio-protection, ce qui permet une meilleure extraction des arômes et une diminution sensible des sulfites. »

Le plus :

« Nous privilégions les distributeurs de qualité qui connaissent la propriété, notre vin et qui savent en parler. Nous inscrivons cette relation riche en échanges dans le temps long. Dans ce cadre, nous les accompagnons grâce à un programme de soutien à la vente que nous allons renforcer dans les prochaines années avec une nouvelle série d’initiatives. »

 

FICHE TECHNIQUE VIN :

Château Haut-Veyrac
Saint-Emilion Grand Cru

Vignoble en agriculture raisonnée
Sol :
argilo-calcaire.
Cépages : 75 % Merlot, 25 % cabernet franc.
Elevage : 12 mois en barriques de chêne français dont 50 % de barriques neuves.
Prix : 16 € TTC départ.

 


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Œnologue-conseil : Julien Belle

Contact : Guillaume CLAVERIE

33 330 Saint-Etienne de Lisse – France

Tél. 33 (0)5 57 40 02 26

www.chateau.haut-veyrac.comcontact@chateau-haut-veyrac.com

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Les vignerons partenaires ont tous pour point commun d’être conseillés et consultés par l’un des 3 oenologues associés :
Julien Belle, Stéphane Toutoundji ou Thomas Duclos.

Ce Club vous offre la possibilité de faire la connaissance de vignerons de différentes appellations de Bordeaux et du Sud-Ouest et de découvrir ou de sélectionner des vins dans les 3 couleurs et dans une gamme de prix accessible.

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