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Contact : Jean-Philippe RENIER

Château du Bernat

10, Le Bernat – 33 420 Jugazan

Tél. 33 (0)5 57 55 58 32

www.chateau-du-bernat.frcontact@chateau-du-bernat.fr

Château du Bernat Bordeaux Blanc

Situé sur un socle calcaire à astéries de la période éocène, non loin des carrières exploitées pour la célèbre Pierre de Frontenac par cette même famille, le vignoble de Château du Bernat, offre 29 hectares en AOC Bordeaux, à Jugazan, dans l’Entre-deux-Mers depuis 1962.

Le Merlot, le Cabernet franc et le Cabernet sauvignon procurent des vins à la fois expressifs et tendres en AOC Bordeaux Rouge et Rosé, le Sauvignon blanc révèle sa minéralité sur ce sol vif au régime hydrique régulé.

Depuis une dizaine d’année, l’approche qualitative se fait nettement sentir, les investissements à la vigne et au chai ont permis l’élaboration d’une gamme supérieure. L’arrivée de Thomas Duclos en 2014 et la maîtrise du terroir par cette deuxième génération aux manettes, procurent des vins de qualité et très accessibles.

 

FICHES TECHNIQUES VINS :

Château du Bernat

Bordeaux Rouge et Bordeaux Supérieur Rouge

Vignoble en agriculture raisonnée
Sol :
socle calcaire à astéries de la période éocène.
Encépagement : 80 % Merlot, 10 % Cabernet franc, 10 % Cabernet sauvignon.
Elevage : vinifications traditionnelles en cuves inox et béton et en barriques pour l’AOC Bordeaux Supérieur.
Prix : 5 et 9 € TTC départ.

Château du Bernat Rosé

Bordeaux Rouge et Bordeaux Supérieur Rosé

Vignoble en agriculture raisonnée
Sol :
socle calcaire à astéries de la période éocène.
Encépagement : 100 % Merlot.
Elevage : vinifications traditionnelles en cuves inox, élevage sur lies fines.
Prix : 5 € TTC départ.

Château du Bernat Blanc

Bordeaux Rouge et Bordeaux Supérieur Blanc

Vignoble en agriculture raisonnée
Sol :
socle calcaire à astéries de la période éocène.
Encépagement : 100 % Sauvignon.
Elevage : inifications traditionnelles en cuves inox, élevage sur lies fines.
Prix : 5 € TTC départ.

 

 


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Œnologue-conseil : Thomas Duclos

 

Contact : Jean-Philippe RENIER

Château du Bernat

10, Le Bernat – 33 420 Jugazan

Tél. 33 (0)5 57 55 58 32

www.chateau-du-bernat.frcontact@chateau-du-bernat.fr

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Les vignerons partenaires ont tous pour point commun d’être conseillés et consultés par l’un des 3 oenologues associés :
Julien Belle, Stéphane Toutoundji ou Thomas Duclos.

Ce Club vous offre la possibilité de faire la connaissance de vignerons de différentes appellations de Bordeaux et du Sud-Ouest et de découvrir ou de sélectionner des vins dans les 3 couleurs et dans une gamme de prix accessible.

Des vins biens faits, suivis techniquement et accueillis par la presse, le marché et les consommateurs comme des produits de qualité.

Cette plateforme vous est dédiée, parcourez, visitez et découvrez nos actualités pour venir déguster.

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