Recherche avancée

  • Appellation

  • Couleurs

  • Agricultures

  • Prix

Recherche avancée

  • Appellation

  • Couleurs

  • Agricultures

  • Prix

Contact : François BRISSOT

Château de l’Anglais

33 570 Puisseguin

Tél. 33 (0)5 57 74 58 94

www.chateaudelanglais.comfrancois.brissot@numericable.fr

Château de l'Anglais

Au cœur des coteaux du terroir AOC Puisseguin Saint-Emilion, le Château de l’Anglais nous remémore l’histoire d’une terre riche de son passé.

Au lendemain de la Guerre de Cent ans, un soldat de l’armée anglaise, serait resté en France pour s’installer sur ces coteaux et créer son havre de paix baptisé Le Domaine de l’Anglais. L’appellation voit le jour au XVIIIe siècle lorsqu’un lieutenant de Charlemagne, dénommé Seguin, séduit par les collines boisées de la région, décida de s’installer sur le Puy situé face au plateau de Saint-Emilion !

Les coteaux argilo-calcaire offrent ici au Merlot sa pleine expression. Lorsque François Brissot rachète cette propriété en 2004 c’est avec Pierre Troisgros, célèbre chef français, qu’il se lance dans l’aventure. Ils se donnent ensemble les moyens de faire un excellent Puisseguin Saint-Emilion sur un terroir qui n’a alors pas dit son dernier mot !

La collaboration avec Oenoteam démarre alors. D’abord en confiant les analyses au laboratoire puis en travaillant avec le conseil de Stéphane Toutoundji sur la vision globale de la propriété et son développement commercial au travers de 2 vins : Château de l’Anglais en Puisseguin Saint-Emilion et Le chevalier de l’Anglais en Côtes de Castillon.

 

FICHES TECHNIQUES VINS :

Château de l’Anglais

Puisseguin Saint-Emilion

Vignoble en agriculture raisonnée
Sol :
argilo-calcaire en coteaux.
Encépagement : Merlot.
Elevage : en futs de chêne.
Prix : 14 € TTC départ.

Chevalier de l’Anglais

Côtes de Castillon

Vignoble en agriculture raisonnée
Sol :
argilo-calcaire en coteaux.
Encépagement : Merlot.
Elevage : en futs de chêne.
Prix : 7 € TTC départ.

 


telecharger-pdf

Œnologue-conseil : Stéphane Toutoundji

 

Contact : François BRISSOT

Château de l’Anglais

33 570 Puisseguin

Tél. 33 (0)5 57 74 58 94

www.chateaudelanglais.comfrancois.brissot@numericable.fr

Laissez un commentaire

Vous devez être identifié pour écrire un commentaire.

Les vignerons partenaires ont tous pour point commun d’être conseillés et consultés par l’un des 3 oenologues associés :
Julien Belle, Stéphane Toutoundji ou Thomas Duclos.

Ce Club vous offre la possibilité de faire la connaissance de vignerons de différentes appellations de Bordeaux et du Sud-Ouest et de découvrir ou de sélectionner des vins dans les 3 couleurs et dans une gamme de prix accessible.

Des vins biens faits, suivis techniquement et accueillis par la presse, le marché et les consommateurs comme des produits de qualité.

Cette plateforme vous est dédiée, parcourez, visitez et découvrez nos actualités pour venir déguster.

Enregistrer