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Contact : Jean-Yves et Michèle BECHET

Château Fougas

33 710 Lansac

Tél. 33 (0)5 57 68 42 15

www.fougas.frcontact@fougas.fr

Château Fougas Maldoror

Un peu plus de 21 hectares pour ce terroir de plateau d’un seul tenant autour de la bâtisse du XVIIIe S., constitué d’argiles ferrugineuses bleues et rouges mêlées à des sables et des graves sur un soubassement calcaire de molasses du Fronsadais. Les argiles de surface confèrent aux vins fraîcheur, souplesse et raffinement des tannins, le calcaire de soubassement… l’équilibre.

Des vins « marqués » par le terroir, c’est ce que Jean-Yves et Michèle Béchet ont voulu pour leurs vins. Dès 2007, les vins sont produits selon le cahier des charges de l’agriculture biologique, date de la conversion et les efforts se poursuivent jusqu’à s’engager en biodynamie en 2009.

Ainsi Château Maldoror et Château Fougas Forces de Vie, témoignent de cette détermination qu’ont les Béchet pour produire leurs vins conformément à leur éthique, dans le respect de ceux qui les dégustent et le souci de la transmission d’une terre saine et vivante.

L’interview :

« Pour nos vins nous voulons une expression de Terroir, nous recherchons la violette plutôt que le goudron et le raffiné plus que le concentré. Loin de la mode mais près de la terre nous nous attachons à l’authenticité qui donne des vins sains, doux, fins, élégants, riches de beaux arômes d’épices et de fruits…».

Le « plus » :

« Nous avons rejoint le Club In a Bottle pour soutenir une démarche de communication autour des vins et des identités de terroirs. Thomas Duclos nous a rejoint sur l’assemblage des 2015 à Fougas, nous participons activement à la dynamique d’Oenoteam, ils ont compris notre philosophie ».

 

FICHES TECHNIQUES VINS :

Château Fougas Maldoror

Côtes de Bourg

Vignoble certifié en agriculture biologique et biodynamie
Sol :
Argiles sablo-graveleuses sur soubassement calcaire de molasses du Fronsadais.
Encépagement : 75 % Merlot, 25 % Cabernet sauvignon.
Elevage : 18 mois en barriques.
Prix : 15,90 € TTC départ.

Château Fougas Forces de Vie

Côtes de Bourg

Vignoble certifié en agriculture biologique et biodynamie
Sol :
Argiles sablo-graveleuses sur soubassement calcaire de molasses du Fronsadais.
Encépagement : 95 % Merlot, 5 % Cabernet sauvignon.
Elevage : 18 mois en barriques.
Prix : 24, 80 € TTC départ.

 

 


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Œnologue-conseil : Thomas Duclos

 

Contact : Jean-Yves et Michèle BECHET

Château Fougas

33 710 Lansac

Tél. 33 (0)5 57 68 42 15

www.fougas.frcontact@fougas.fr

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Les vignerons partenaires ont tous pour point commun d’être conseillés et consultés par l’un des 3 oenologues associés :
Julien Belle, Stéphane Toutoundji ou Thomas Duclos.

Ce Club vous offre la possibilité de faire la connaissance de vignerons de différentes appellations de Bordeaux et du Sud-Ouest et de découvrir ou de sélectionner des vins dans les 3 couleurs et dans une gamme de prix accessible.

Des vins biens faits, suivis techniquement et accueillis par la presse, le marché et les consommateurs comme des produits de qualité.

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