
Contact : Françoise Lannoye
Vignobles Lannoye
Le Chai – 33570 Puisseguin
Tél. 33 (0)5 57 55 23 28
contact@vignobles-lannoye.com
Château Lanbersac
Originaire des Flandres, Françoise Lannoye a toujours voulu faire du vin, et ce, depuis l’enfance ! Tout en partageant une activité dans l’immobilier industriel en région parisienne, Françoise et son mari Philippe ont choisi il y a quelques années de vivre leur passion du vin. Premier investissement au Château Lanbersac (Puisseguin Saint-Emilion) en 2001 puis Château Moulin de Clotte en 2002 (Castillon Côtes de Bordeaux). Le dernier domaine, acquis en 2007, est le Château Ambe Tour Pourret à Saint-Emilion (Saint-Emilion Grand Cru). En 2015, Céline, fille de Françoise, rejoint l’entreprise pour développer l’Oenotourisme.
L’interview :
« Initiée aux vins de Bordeaux par ma famille, je me suis orientée naturellement vers ce terroir pour réaliser mon rêve. Il y a 12 ans, j’ai suivi les cours de l’École du Vin de Bordeaux, puis j’ai beaucoup appris au contact de professionnels avec qui je partageais les mêmes ambitions : obtenir des vins qui expriment l’âme de leur terroir. Soucieuse de respecter la tradition spécifique de chaque vignoble, dans chaque propriété acquise j’ai choisi de travailler en étroite collaboration avec le personnel attaché aux propriétés de longue date. Parallèlement j’ai doté nos vignobles d’infrastructures modernes, notamment en ajoutant des petites cuves pour faire du parcellaire. J’ai aussi replanté une partie du vignoble dont les porte-greffes n’étaient pas adaptés au sol ».
Le « plus » :
Le Château Ambe Tour Pourret propose des cours de cuisine animés par un Chef, dans une magnifique cuisine équipée de 12 tables de cuisson. On peut s’inscrire chaque mardi à 18 h 30. Le programme propose en alternance : cours de technique, cours entrée-plat et cours de pâtisserie, pour un coût oscillant entre 35 et 55 euros. Des cours sur-mesure sont également possibles à partir de 4 personnes.
Renseignements et réservations : 06 84 71 02 13 – visite@vignobles-lannoye.com
Fiches techniques vins :
Château AMBE TOUR POURRET – En conversion bio
Saint-Emilion Grand Cru
Superficie : 5 ha
Sol : sablo-argileux
Cépages : Merlot 70 %, Cabernet franc 30 %
Prix : 21 € TTC prix départ
Château MOULIN DE CLOTTE
et Château Moulin de Clotte Cuvée Vieilles Vignes
Castillon – Côtes de Bordeaux
Superficie : 8 ha
Sol : argilo-calcaire
Cépages : Merlot 90 %, Cabernet franc 10 %
Prix : 7,90 € TTC prix départ
Château LANBERSAC
et Château Lanbersac Cuvée Vieilles Vignes
Puisseguin Saint-Emilion
Superficie : 22 ha
Sol : argilo-calcaire
Cépages : Merlot 80 %, Cabernet franc 10 % et Malbec 10 %
Prix : 10 € TTC prix départ

Œnologue-conseil : Stéphane Toutoundji
www.vignobles-lannoye.com

Contact : Françoise Lannoye
Vignobles Lannoye
Le Chai – 33570 Puisseguin
Tél. 33 (0)5 57 55 23 28
contact@vignobles-lannoye.com