
Contact : Sylvie et Bernard Laydis
3 Barreau
33570 Montagne
Tél. 33 (0)5 57 74 63 99
www.rocdecalon.com – contact@rocdecalon.com
Château Roc de Calon
Presque un siècle que les Laydis font du vin avec le même attachement, toujours aussi sincère, et une passion indéfectible. La première génération s’installe sur la butte de Calon, au cœur de Montagne Saint-Emilion, l’histoire commence alors avec quelques pieds pour s’étendre aujourd’hui sur 23 hectares. Dans le respect de la tradition familiale et la transmission des savoir-faire, les vins de Château Roc de Calon portent depuis 4 générations, le caractère unique de ceux qui le font.
Sylvie et Bernard Laydis et leurs enfants Thomas et Marie, qui reprennent à leur tour le flambeau familial partagent le même enthousiasme et la même vision pour Roc de Calon. Sans en avoir fait pour autant leur métier, leur passion commune pour le vin, les conduit naturellement à donner une identité, une singularité à chacune des cuvées.
L’interview :
« Nous travaillons avec Oenoteam et avec Stéphane Toutoundji depuis bientôt 15 ans. Intégrer In a Bottle était pour nous naturel. Nous souhaitons participer à l’effort collectif de défendre les vins de Bordeaux de qualité à des prix très abordables. C’est aussi ça Bordeaux ! Notre famille peut s’enorgueillir de travailler par passion et par souci de transmission mais notre objectif à tous est de prendre du plaisir et de cultiver ensemble le souci des vins bien faits pour être bus et partagées ».
FICHES TECHNIQUES VINS :
Château Roc de Calon
Montagne Saint-Emilion
Vin rouge
Sol : argilo-calcaire, argilo-siliceux et sablonneux.
Cépages : 75 % Merlot, 22 % cabernet franc, 3 % cabernet sauvignon.
Elevage : 40 % de barriques neuves pendant 15 à 18 mois, 60 % en barriques 1 vin et plus.
Prix : 12 € TTC départ.
Château Roc de Calon Cuvée Ecrin
Montagne Saint-Emilion
Vin rouge
Sol : argilo-calcaire, argilo-siliceux et sablonneux.
Cépages : 75 % Merlot, 22 % cabernet franc, 3 % cabernet sauvignon.
Elevage : 100 % de barriques neuves pendant 15 à 18 mois.
Prix : 20 € TTC départ.
Daylis Château Roc de Calon
Montagne Saint-Emilion
Vin rouge
Sol : argilo-calcaire, argilo-siliceux et sablonneux.
Cépages : 75 % Merlot, 22 % cabernet franc, 3 % cabernet sauvignon.
Elevage : 3 mois en barriques.
Prix : 6,5 € TTC départ.

Œnologue-conseil : Stéphane TOUTOUNDJI

Contact : Sylvie et Bernard Laydis
3 Barreau
33570 Montagne
Tél. 33 (0)5 57 74 63 99
www.rocdecalon.com – contact@rocdecalon.com