
Contact : Jérôme et Béatrice De MONTEIL
Château Haut-Rocher
33 330 Saint-Etienne de Lisse
Tél. 33 (0)5 57 40 18 09
www.haut-rocher.com – info@haut-rocher.com
Château Bréhat
En 2010, Béatrice et Jérôme de Monteil se lancent dans une reconversion professionnelle totale et changent de vie pour se consacrer à cette propriété qui appartient à leur famille depuis le XVe siècle, située au cœur de la Juridiction de Saint-Emilion dans le village de Saint-Etienne de Lisse.
Par folie pour certains, par ambition pour d’autres, par amour du vin et pour continuer d’écrire l’histoire, l’aventure se poursuit pour ce couple, guidé par une motivation permanente : atteindre un niveau qualitatif optimum.
La propriété compte 13 hectares de vignes : 8 ha en appellation Saint-Emilion Grand Cru et 5 ha en appellation Castillon Côtes de Bordeaux qui produisent respectivement Château Haut-Rocher et Château Bréhat.
L’investissement passe aussi par une implication financière réelle à la vigne et au chai. Aujourd’hui Béatrice et Jérôme de Monteil ne cessent d’augmenter leur niveau d’exigence et poursuivent parallèlement l’objectif d’obtenir la certification en agriculture biologique en s’engageant fermement dans la démarche environnementale.
Soutenus par leur équipe technique et leur œnologue conseil : Thomas Duclos, ils atteignent le niveau de leurs ambitions, portés par un terroir Saint-Emilionnais authentique et généreux.
FICHES TECHNIQUES VINS :
Château Haut-Rocher
Saint-Emilion Grand Cru.
Vignoble en agriculture raisonnée
Sol : argilo-calcaire sur molasses du fronsadais avec exposition sud sud-est à flanc de coteau.
Encépagement : 70 % Merlot, 20 % Cabernet franc, 12 % Cabernet sauvignon, 3 % Malbec.
Elevage : 15 mois en barriques de chêne français dont 50 % de barriques neuves.
Prix : 18, 50 € TTC départ.
Château Bréhat
Castillon Côtes de Bordeaux
Vignoble en agriculture raisonnée
Sol : argilo limoneux sableux sur sous-sol calcaire, situé en pied de côte exposition est, sud-est.
Encépagement : 70 % Merlot, 15 % Cabernet franc, 15 % Cabernet sauvignon.
Elevage : 15 mois, 50 % en cuves et 50 % en barriques de chêne français neuves et 1 vin.
Prix : 8, 50 € TTC départ.

Œnologue-conseil : Thomas Duclos

Contact : Jérôme et Béatrice De MONTEIL
Château Haut-Rocher
33 330 Saint-Etienne de Lisse
Tél. 33 (0)5 57 40 18 09
www.haut-rocher.com – info@haut-rocher.com