Château de Valois - InABottle 2022

Recherche avancée

  • Appellation

  • Couleurs

  • Agricultures

  • Prix

Recherche avancée

  • Appellation

  • Couleurs

  • Agricultures

  • Prix

Contact : Frédéric et Stéphanie LEYDET
Vignobles LEYDET – Château de Valois
Rouilledinat – 33500 Libourne – France
Tél. 33 (0)5 57 51 19 77
Frederic.leydet@wanadoo.fr

Château de Valois

Née du démembrement d’une partie de Château Figeac, cette propriété familiale a vu le jour en 1862 sur l’appellation Pomerol. Baptisée Château de Valois en 1886, elle fut transmise sur 4 générations de mère en fille. Seul le nom « Château de Valois » a traversé le temps.
En 1962, Bernard Leydet reprend les rênes et rachète en 1973 le Clos Valentin à Saint Emilion, qui devient en 1983 le Château Leydet-Valentin, lors de son passage en Saint Emilion Grand Cru.
L’histoire familiale se perpétue lorsque Frédéric Leydet, rejoint son père en 1996. Tout juste âgé de 22 ans et diplômé d’un BTS Viticulture et Œnologie, ils travaillent ensemble pendant 10 ans sur les deux propriétés : « Une expérience riche d’enseignements, mêlant tradition et modernité ».
Frédéric apporte à son tour sa signature, faisant évoluer les techniques de la vigne au vin.
Accompagné aujourd’hui par son épouse Stéphanie, ils s’investissent tous deux avec passion pour développer les propriétés de Pomerol et de Saint Emilion qui comptent un peu plus de 16 Ha.

 Le « plus » :

L’ensemble des Vignobles Leydet est en Agriculture Biologique depuis le millésime 2015.

FICHES TECHNIQUES VINS :

Château de Valois

Pomerol
Vignoble en Agriculture Biologique
Superficie :
8.22 Ha.
Sol : Assise de graves fines, sables éoliens, présence d’Alios dans les sous-sols.
Encépagement : 75% de Merlot, 25% de Cabernet Franc.
Prix : 30 € TTC départ environ.

Château Leydet-Valentin

Saint-Emilion Grand Cru
Vignoble en Agriculture Biologique
Superficie :
8.52 Ha.
Sol : Sables sur fonds d’Alios, terres argilo-calcaires avec présence d’Alios.
Encépagement : 70 % de Merlot, 30% de Cabernet Franc.
Prix : 19 € TTC départ environ.


telecharger-pdf
Œnologue-conseil : Julien Gobert, Oenologue Oenoteam

Contact : Frédéric et Stéphanie LEYDET
Vignobles LEYDET – Château de Valois
Rouilledinat – 33500 Libourne – France
Tél. 33 (0)5 57 51 19 77
Frederic.leydet@wanadoo.fr

Laissez un commentaire

Vous devez être identifié pour écrire un commentaire.

Les vignerons partenaires ont tous pour point commun d’être conseillés et consultés par l’un des oenologues associés :
Julien Belle, Marie-Laure Badet Murat, Thomas Duclos.
Ce Club vous offre la possibilité de faire la connaissance de vignerons de différentes appellations de Bordeaux et du Sud-Ouest et de découvrir ou de sélectionner des vins dans les 3 couleurs et dans une gamme de prix accessible.
Des vins biens faits, suivis techniquement et accueillis par la presse, le marché et les consommateurs comme des produits de qualité.
Cette plateforme vous est dédiée, parcourez, visitez et découvrez nos actualités pour venir déguster.


Enregistrer